I carboidrati. Fanno bene, fanno male. Come stanno le cose?

I carboidrati. Fanno bene, fanno male. Come stanno le cose?
I carboidrati. Fanno bene, fanno male. Come stanno le cose?

Da qualche tempo tutti parlano male dei carboidrati, soprattutto se stiamo a sentire i media stranieri che si scagliano contro pane e pasta additandoli come i responsabili di obesità e problemi metabolici. Come stanno effettivamente le cose? Lo abbiamo chiesto alla Dr.ssa Francesca Noli Biologo Nutrizionista, Specialista in Sc. dell’Alimentazione.

Per chi è cresciuto con il concetto della dieta mediterranea la cosa può generare un po’ di confusione…

In realtà, in un’alimentazione equilibrata, i carboidrati dovrebbero costituire la maggior fonte di energia.

Certo, meglio dare la preferenza a pasta, riso e altri cereali, e a frutta limitando invece dolci e bibite zuccherate.

Un piatto di pasta, condito con pomodorini, basilico e un goccio d’olio extravergine è un piatto ben digeribile, gustoso e rispetta pienamente la tradizione mediterranea.

In collaborazione con MARGHERITA.NET. MODA, TENDENZE CAPELLI, DONNE, OROSCOPI

Ringraziamo la Dr.ssa Francesca Noli
Biologo Nutrizionista, Specialista in Sc. dell’Alimentazione, Specialista in Igiene, Giornalista Pubblicista
http://www.francescanoli.comwww.facebook.com/studiofrancescanoli – @francescanoli61

Se ti piace leggere ADVERSUS, abbonati gratuitamente alla nostra newsletter settimanale, ogni settimana nella tua mail. Fai click qui per saperne di piu.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.