ADVERSUS ITALIA - MODA UOMO, BEAUTY, STILE E MODELLE

Home | Libri e film | L'onda del sushi

L'onda del sushi Dal mare al piatto, la storia di un successo impensato: quello del pesce crudo, il sushi, nato nelle botteghe del mercato del pesce a Tokyo e sbarcato in tutto il mondo.

Oggi la carne grassa del tonno è tra i cibi più ambiti e raffinati del pianeta. Ma trent'anni fa il sushi era così poco diffuso che gli appassionati di pesca sportiva lo vendevano per pochi spiccioli. Questo libro vi accompagnerà lunga la storia di questo piatto, combinando curiosità sul "dietro le quinte" della ristorazione e analisi delle dinamiche della globalizzazione.

Vi farà conoscere le botteghe dell'immenso mercato di Tsukiji a Tokyo, dove i battitori d'asta vendono ogni giorno pesci per milioni di dollari, e il luogo dove è nato il sushi moderno: il Canada, vi porterà tra i cowboy del tonno lungo la costa meridionale dell'Australia e tra i pirati contrabbandieri di tonno.

Un viaggio affascinante intorno a un piatto prelibato.

L'onda del sushi
Sasha Issenberg
Sperling & Kupfer
2008
pp. 336
€ 20,00
978882004492