Alimentazione e salute delle unghie e dei capelli

Alimentazione e salute delle unghie e dei capelli
Alimentazione e salute delle unghie e dei capelli

Alimentazione e salute delle unghie e dei capelli. Esiste una correlazione tra la salute e l’aspetto delle unghie e dei capelli, e l’alimentazione? E se sì, quali sono i consigli alimentari, ed eventualmente gli integratori, che possono essere di aiuto? Lo chiediamo al Prof. Andrea Romani, Dermatologo Plastico Montecatini Terme

Una corretta alimentazione  e un sano stile di vita risultano fondamentali per mantenere in ottima forma unghie e capelli!

Via libera ad alimenti che contengono oligoelementi essenziali per la produzione della cheratina:

  • La carenza di vitamina A e calcio rende le unghie deboli e fragili, crescita lenta in caso di carenza di ferro, zinco, zolfo, vitamina B e acido folico!
  • Calcio: presente nello yogurt, nel salmone e nelle verdure a foglia verde.
  • Silicio: contenuto nei cereali integrali, nel pesce e nei broccoli.
  • Zolfo: utile a rinforzare le unghie, è presente nella cipolla, nell’aglio e nelle germe di grano.
  • Ferro: favorisce la crescita delle unghie ed è contenuto nelle carni rosse, crostacei, legumi e frutta secca.
  • Molibdeno: è uno dei minerali fondamentali per la produzione di cheratina. È contenuto soprattutto nei crostacei.
  • Zinco: contribuisce a rinforzare la struttura delle unghie e a favorirne la crescita, è presente nella carne, nei latticini, nelle uova, nei legumi, nel riso integrale, nelle germe di grano e nel pesce.

Ringraziamo il Prof. Andrea Romani
Dermatologo Plastico Montecatini Terme
ISPLAD Past President
Docente Dermatologia Plastica Università di Siena

In collaborazione con MARGHERITA.NET

 
 
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